常高艺召开新学期全体教职工大会
日期:2022-09-02 文章来源:校办 浏览次数: 作者:张经亮 字号:[ ]

9月2日上午,欧冠杯2022-2023学年度第一学期全体教职工大会在综艺楼阶梯召开。会议由熊伟忠副校长主持。

首先,办公室副主任张茹带领大家一起从党务、教学、学工、系部、招就和后勤6个方面对暑期工作进行了回顾,对广大教职工冒着高温,放弃休息,为学校各项工作的顺利开展辛勤付出给予高度赞扬。

随后,高慰校长做新学期动员讲话。首先,他分析了当下国家经济发展形势和就业压力,希望大家珍惜自己的工作岗位,全心全意做好本职工作,在新的学期再立新功,再创辉煌。随后,他传达了文化和旅游部、教育部印发的《关于促进新时代文化艺术职业教育高质量发展的指导意见》文件精神,号召大家面对新形势,要抓住机遇,迎难而上,为学校的内涵建设和今后的高质量发展贡献力量。最后,他对新学期的工作目标进行了解读。他指出:新的学期,学校将主动适应文旅融合、产教融合、区校融合新形势、新要求,全面对接我市“532”发展战略,积极推进“两大活动”(办好常高艺“建校50周年办学成果和未来50年创新发展”展示交流活动、承办好国家文旅部新一届艺术与旅游行指委成立大会暨产教融合高峰论坛活动)和“八项工程”(党建强基工程、“六品”建设工程、德育创新工程、教学改革工程、招就提优工程、保障提升工程、融合发展工程、辐射引领工程),为我市“文旅中轴”建设提供更加有力的艺术人才支撑。

最后,史冲副校长就新学期人才培养创新思路进行了解读,并对新学期教育教学工作进行了安排部署;熊伟忠副校长对新学期开学的疫情防控工作和校园安全工作进行了强调和进一步落实。

下午,为了认真落实上级有关开学疫情防控的要求,学校相关部门还联合开展了疫情防控演练。       (校办 张经亮)